Hartmut Zeckai - Vorstandsvorsitzender von 2004 - 2012

Herr Hartmut Zeckai war von 2004 bis 2012 Vorstandsvorsitzender unserer Eltern-vereinigung. In seiner Amtsführung sind viele wichtige Weichen gestellt worden. So sind z.B.

• Das Lebenshilfezentrum "Rupert Schmid"
  • Die Stiftung Lebenshilfe
  • Die Förderstätte in Lappersdorf
  • Die Wohnstätte in Hemau

auf seine Initiative hin entstanden.

Nach seinem Rücktritt vom Vereinsvorsitz wählte die Mitgliederversammlung im September 2012 Frau Ursula Geier zu seiner Nachfolgerin.

Die Vorstandschaft bei Ihrer Wahl mit dem ehem. Vorsitzenden Hartmut Zeckai,  Geschäftsführer Johann Halbritter (rechts im Bild) und Dieter Janack (2. v. links)Die Vorstandschaft bei Ihrer Wahl mit dem ehem. Vorsitzenden Hartmut Zeckai, Geschäftsführer Johann Halbritter (rechts im Bild) und Dieter Janack (2. v. links)

Stationen der 8-jährigen Vorstandstätigkeit von Herrn Hartmut Zeckai

Baubeginn der neuen Förderstätte für Menschen mit hohem Unterstützungs- bedarf der Lebenshilfe Regensburg

Der Spatenstich für ein neues Gebäude ist ein besonderer Akt, der Spatenstich für ein weiteres Leuchtturmprojekt der Lebenshilfe normalerweise ein großes Fest. Bedingt durch die Corona Pandemie musste der Spatenstich für die neue Förderstätte der Lebenshilfe Regensburg in Burgweinting diesmal deutlich kleiner ausfallen.

700 Euro für die Lebenshilfe

Obertraubling: Bereits seit 1981 engagieren sich die sportlichen Damen der Gymnastik-Abteilung des SV vorbildlich mit vielen einfallsreichen Aktionen für die in der Lebenshilfe Regensburg betreuten Menschen.

Spende Musikantentreffen

Das früher im Gasthaus Heyder in Lorenzen organisierte Musikantentreffen fand dank des Einsatzes von Martina Graf und Franz Strominski sowie Manfred Hornung seit Anfang dieses Jahres im Gasthaus Prößl in Hainsacker eine erfolgreiche Fortsetzung.

SMIT spendet 500 Euro an die Lebenshilfe

Noch vor der Corona-Pandemie gab es in der Werkstätte Obertraubling der Lebenshilfe Regensburg eine kleine Feierstunde. Es handelte sich dabei um eine Spendenübergabe der SGB-SMIT Gruppe. Die kaufmännische Angestellte Irma Schaad übergab den Erlös aus der Kaffeekasse an die Vorsitzende der Lebenshilfe Ursula Geier in Höhe von 500 Euro. Wie Irma Schaad aufzeigte, wird alle Jahre einmal der Erlös aus der Kaffeekasse für soziale Einrichtungen gespendet.

Spende der Interessengemeinschaft Brauchtumspflege Hainsacker

Bei der Jahresversammlung der IG Brauchtumspflege Hainsacker wurde nicht nur die neue Vorstandschaft gewählt, sondern auch mit Spenden überrascht.

© 2020 Lebenshilfe Regensburg - Michael-Bauer-Straße 16, 93138 Lappersdorf - E-Mail: info@lebenshilfe-regensburg.de