Stiftung

StiftungsurkundeDie Förderung und Unterstützung von Menschen mit Behinderung, insbesondere mit geistiger Behinderung und psychischer Erkrankung, in allen Lebenslagen. Diesen Zweck verfolgt die "Stiftung Lebenshilfe Regensburg".

Eine gesellschaftliche Aufgabe zu deren Bewältigung die "Stiftung Lebenshilfe Regensburg" gegründet wurde, um eine „Schatztruhe“ zu füllen, aus der die verschiedenen Hilfen für die betroffenen Menschen und Ihre Familien finanziert werden können.

Die Elternvereinigung Lebenshilfe Regensburg trägt mit dieser Stiftung gemäß dem Subsidiaritätsprinzip dazu bei, den Menschen mit einer Behinderung ihren inklusiven Platz in der Mitte der Gesellschaft zu ermöglichen, so wie es das Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen vorsieht.

Quelle: Donaupost vom 23.10.2012zoomQuelle: Donaupost vom 23.10.2012

Spendenübergabe FU & CSU

Dank des zweiten Spendenflohmarktes unter Organisation von der Frauenunion und CSU kam wieder eine ansehnliche Summe zusammen.

Spenden-Flohmarkt

Dank des Einsatzes von Frauen Union und CSU bescherte der Spenden-Flohmarkt in Lappersdorf nicht nur der Lebenshilfe viel Gutes.

Ehre wem Ehre gebührt

Dank seines unschätzbaren Engagements ist die Lebenshilfe Regensburg heute dort wo sie ist: In mitten der Menschen und Gedanken.