Stiftung

StiftungsurkundeDie Förderung und Unterstützung von Menschen mit Behinderung, insbesondere mit geistiger Behinderung und psychischer Erkrankung, in allen Lebenslagen. Diesen Zweck verfolgt die "Stiftung Lebenshilfe Regensburg".

Eine gesellschaftliche Aufgabe zu deren Bewältigung die "Stiftung Lebenshilfe Regensburg" gegründet wurde, um eine „Schatztruhe“ zu füllen, aus der die verschiedenen Hilfen für die betroffenen Menschen und Ihre Familien finanziert werden können.

Die Elternvereinigung Lebenshilfe Regensburg trägt mit dieser Stiftung gemäß dem Subsidiaritätsprinzip dazu bei, den Menschen mit einer Behinderung ihren inklusiven Platz in der Mitte der Gesellschaft zu ermöglichen, so wie es das Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen vorsieht.

Quelle: Donaupost vom 23.10.2012zoomQuelle: Donaupost vom 23.10.2012