Regensburger Werkstätten

Das Gefühl, gebraucht zu werden, am Arbeitsleben teilzunehmen und einen wertvollen Beitrag in unserer Gesellschaft zu leisten, bedeutet den Menschen mit Behinderung so viel, wie jedem von uns. Daher erfüllen die Regensburger Werkstätten als anerkannte Werkstätten für behinderte Menschen (WfbM) einen sozialen sowie einen wirtschaftlichen Auftrag, der im Sozialgesetzbuch IX § 136 festgelegt ist.
Die Berufliche Rehabilitation und das Schaffen von Arbeitsplätzen für behinderte Menschen stehen bei uns im Vordergrund. Wirtschaftliche Vorgaben stehen dem sozialen Auftrag nicht konträr gegenüber, sondern sind dessen notwendige Entsprechung. Voraussetzung für die soziale Teilhabe sind Produktions- und Dienstleistungsaufträge aus der freien Wirtschaft, sowie der Vertrieb von Eigenprodukten.
Die Regensburger Werkstätten verfügen über ein möglichst breites Angebot an Berufsbildungs- und Arbeitsplätzen, sowie über qualifiziertes Personal und einen begleitenden Dienst. Arbeitsbegleitende Maßnahmen unterstützen die ganzheitliche Persönlichkeitsentfaltung.

Erfahren Sie mehr über die Regensburger Werkstätten in unserem

Wir sind Mitglied in der

Im Juli 2010 feierten die Regensburger Werkstätten ihr 40-jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass wurde eine Festschrift herausgegeben.

Am 29. April 2015 unterzeichneten 17 Vertreter von namhaften Körperschaften, Institutionen und Wirtschaftsunternehmen das "Bündnis für inklusive Arbeit".

Für weitere Informationen haben wir Ihnen hier Folgendes zur Verfügung gestellt:

Zeitungsartikel der Mittelbayerischen Zeitung vom 25.04.15 und 30.04.15

"Regensburger Erklärung: Lokales Bündnis für einen inklusiven Arbeitsmarkt"

Newsletter von "Regensburg Inklusiv"

Regensburger Werkstätten gemeinnützige GmbH

Telefon 0941 / 83 00 8 - 0

Fax 0941 / 83 00 8 - 11

Ernst Frenzel-Str. 7

93083 Obertraubling

Telefon 09401 / 96 26 - 0

Fax 09401 / 96 26 - 11

Wenn Fußball vereint

Am 26.06.2014 kämpften Mannschaften der Regensburger Werkstätten zusammen mit anderen Gastmannschaften um den Sieg in den Hallenfußballturnieren im DEZ.

Demokratie auf dem Prüfstand

Wieso dürfen Menschen mit Behinderung nicht ohne Grenzen wählen? Lesen Sie hier etwas zu den vordergründigen Argumenten und über die Chance zur Veränderung.

Die Special Olympics

Lesen Sie hier welche herausragenden Erfolge die Sportler der Regensburger Werkstätten bei den Special Olympics in Hof erzielen konnten.