Wolfgang Feiler - Ehrenvorsitzender der Lebenshilfe Regensburg

Wolfgang Feiler - Ehrenvorsitzender

Unser Ehrenvorsitzender Herr Wolfgang Feiler war seit Vereinsgründung im Dezember 1964 bis Juli 2004 erster Vorsitzender der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e. V. – Ortsvereinigung Regensburg.

In der Jubiläumsschrift „50 Jahre Lebenshilfe Bayern“ des Landesverbandes erschien im Januar 2012 ein Bericht über Herrn Feiler.

Im August 2018 feierte Herr Feiler seinen 90. Geburtstag.

Zu diesem Anlass veröffentlichte die Mittelbayerische Zeitung sogar eine ganze Seite, die seinem Leben und Schaffen gewidmet ist.

Um vor allem einen besseren Blick auf die dort gezeigten Bilder zu bekommen, möchten wir sie auf die Online-Fassung des Artikels verweisen

Klavierkonzert im Café Vielfalt

Das Café Vielfalt im evangelischen Zentralfriedhof in Regensburg hat ein Klavier von Frau Henriette Bauer als Dauerleihgabe bekommen. Es kann nun ganz spontan von Gästen gespielt und für Konzerte im kleinen Rahmen genutzt werden.

Premiere: Inklusive Jobmesse in Regensburg

Im Jahn-Stadion sollen Arbeitssuchende mit Behinderung und Unternehmen zusammmenfinden. Es werden noch Betriebe gesucht, die sich präsentieren.

Lebenshilfe Basar im DEZ

Noch bis einschließlich Samstag 13.11.2021 Frau Reisinger, Mitglied im Elternrat und Organisatorin des Standdienstes, zusammen mit Frau Bock, Werkstattladen, sowie Frau Baier und Frau Heselberger beim Verkaufsstand im DEZ.

Langjährige Mitglieder geehrt

Im Aurelium in Lappersdorf fand die Mitgliederversammlung der Lebenshilfe Regensburg statt. Einige Mitglieder wurden für ihre langjährige Treue zur Lebenshilfe geehrt sowie die ehemalige Vorsitzende Ursula Geier für ihre Verdienste.

Lebenshilfe plant weitere Förderstätte 2022

Der Vorsitzende der Lebenshilfe Regensburg, Fritz Weinbeck, sieht die Einrichtung auf einem guten Weg. Er wurde im Juli dieses Jahres zum Nachfolger von Ursula Geier gewählt, der in der Mitgliederversammlung jetzt eine ganz besondere Auszeichnung zuteil wurde.

© 2022 Lebenshilfe Regensburg - Michael-Bauer-Straße 16, 93138 Lappersdorf - E-Mail: info@lebenshilfe-regensburg.de