Vergangenheit und Zukunft

Nun bereits 50 Jahre lang zeigt die Lebenshilfe Regensburg was mit gutem Willen, Einsatz und Unterstützung erreicht werden kann.

Im Lebenshilfezentrum herrscht ein guter Geist

Die Mitglieder der Katholischen Erziehergemeinschaft erhielten am 29.04.14 einen Eindruck vom Leben in den Wohngruppen und der Arbeit in der Werkstatt des Lebenshilfezentrums.

Wenn Augen sprechen können

Mit ihren Augen und dank eines Hightech-Gerätes gelingt es einer Mitarbeiterin der Förderstätte durch Fleiß und Disziplin sich zu verständigen und nebenbei zu arbeiten.

Woche für das Leben

Am 4. Mai gestalten Menschen mit Behinderung den Gottesdienst in der Pfarrei St. Michael mit und zeigen wie Unterschiede zu Gemeinsamkeiten werden.

Spende für die Stiftung Lebenshilfe Regensburg

Anläßlich seines 50-jährigen Bestehens spendete der "Zweckverband zur Wasserversorgung Landkreis Regensburg Süd" 1.000,-- Euro an die Stiftung der Lebenshilfe Regensburg.

Großes Schafkopfturnier

Am 14.03.2014 fand ein bis in die späten Abendstunden besonders leidenschaftlich umkämpftes Schafkopfturnier statt, das Menschen mit Behinderung zugutekommt.

Spende der Theaterfreunde Alteglofsheim

Aus dem Erlös ihrer letztjährigen 11 Aufführungen spendete die Theatergruppe aus Alteglofsheim und Köfering 600 Euro an die Lebenshilfe Regensburg.

Richtfest beim „Haus mit Zukunft“

Am 14.02.2014 wurde beim „Haus mit Zukunft“ in Burgweinting das Richtfest gefeiert wobei eine Fertigstellung bis Mitte 2014 angestrebt wird.

Fulminanter Faschingsball

Bei dem diesjährigen Lebenshilfe-Ball kamen die 250 Gäste voll auf ihre Kosten, was u. a. dem akrobatischen Auftritt der "Saturnalia" zu verdanken war.

Benefizdinner in Gebelkofen

Mit einem Benefizdinner verwöhnten Andrea Gräfin Walderdorff und Christian Graf Walderdorff zusammen mit dem Team des Rosenpalais-Catering Regensburg und Mitarbeitern der Lebenshilfe Regensburg am 14.02.2014 ihre Gäste im Oktagonsaal des Lebenshilfezentrums "Rupert Schmid" in Gebelkofen.

Spendenübergabe FU & CSU

Dank des zweiten Spendenflohmarktes unter Organisation von der Frauenunion und CSU kam wieder eine ansehnliche Summe zusammen.

Spenden-Flohmarkt

Dank des Einsatzes von Frauen Union und CSU bescherte der Spenden-Flohmarkt in Lappersdorf nicht nur der Lebenshilfe viel Gutes.

Ehre wem Ehre gebührt

Dank seines unschätzbaren Engagements ist die Lebenshilfe Regensburg heute dort wo sie ist: In mitten der Menschen und Gedanken.